サントリー武蔵野ビール工場へ行ってきました その2

2014.05.18 Sunday

0
    サントリー武蔵野ビール工場へ行ってきました その1

    こちらの続きです♪



    ちゃんと(ソフトドリンクで)喉の乾きを潤してから

    12:15分にロビーに戻りました。



    そこから案内のおねーさんに連れられて

    工場見学へGOー♪



    なんかね、地下水のこととかいろいろ説明してくださったんです。
    ホップのこととか。

    ホップの香りも嗅がせていただいて。
    ホップがすでにプレモルの香りだったんです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*



    素敵な空間ですよここは。




    機械が…美しい…





    どんどん出来上がってゆく缶飲料。


    そしてお待ちかね!
    試飲会場に到着です!!



    こちらで制限時間内、三杯までおビールをいただくことができます。
    なんと無料サービスなんです。・゜・(ノД`)・゜・。嬉し泣き。

    まずはプレモル!!



    うっまーーい!!!

    プレモルができるまでの工夫や苦労やこだわりや、
    たくさん見せていただいてからのゴクゴク。
    最高でございます!!

    おうちでのビールの美味しい注ぎ方なんかも教えてくださいます♪

    そして、
    市販では見たことのない無濾過のビール。


    右が無濾過です。左(飲みかけの)はプレモル。
    色が違いますね〜。

    酵母が生きてるから
    置いているだけで味が変化して行くので
    一般のお店では売ることができないそうです。

    これもコクがあっておいしいーー(≧∇≦)

    生きてる酵母ってなんだか身体にもよさそうだし…♪


    東京駅のプロントで1日限定30杯だけ
    提供されてるそうですよ☆

    サントリーさんありがとうございました!
    これからもプレモルを愛し続けることを...
    誓います(*´∀`)ノ゚.:

     
    関連する記事
    コメント
    コメントする