かき揚げ揚げた

2014.01.18 Saturday

0
    昨夜閉店間際のスーパーに駆け込み、
    700円越えのブリ(刺身用)が200円になっているのを発見き
    2パック買い込む。

    1パックはすぐお刺身でいただき、
    もう1パックは塩をふりかけて冷凍しておいた。


    今日の晩ご飯は、その冷凍したブリを使ってかき揚げにしました。

    揚げ物はほとんど家でしたことがありません。

    揚げ物は外で揚げてもらった物をいただく。
    ...の、スタンスだったのですが、
    揚げたい気持ちが高ぶってきたのでそういう時期が来たんだと思います。


    かといって油は無駄にしたくない貧乏性もあるので、
    フライパンに1.5cmくらいを目安に注ぎました。


    -ブリ(細かく刻みました)
    -玉ねぎみじん切り
    -蕪の葉っぱのみじん切り

    これらと、

    天ぷらの衣となる材料:
    小麦粉、片栗粉、卵黄、炭酸水、塩

    これらを混ぜて、揚げましたーー!




    ブリのかき揚げ完成ペコちゃん

    レモン汁をかけてお塩でいただきました。

    ビールに合う!!
    美味しいでーす。

    やっぱり家での揚げたてってのも最高ですね。




    ちなみにラーメン

    お昼は渋谷の喜楽さんで五目麺を食べました。
    煮込まれた白菜入りのラーメンが、大好きだー。



     
    関連する記事
    コメント
    コメントする